Работаем с регионами

Юридический лицензионный центр
Москва (495)
506-83-07
604-59-91

Регистрация фирмы

Лицензирование

  • Гарантия результата
  • Юридическое оформление
  • Минимум затрат ваших сил и времени
Что необходимо для получения лицензии

Обратный звонок

Заключить Договор

Лицеон / Новости / Штрафы за эксплуатацию ТС без тахографа при перевозках (пассажирских и груз

Штрафы за эксплуатацию ТС без тахографа при перевозках (пассажирских и грузовых) по РФ.

 С 1 апреля 2013 года на основании Федерального Закона № 78-ФЗ от 14 июня 2012 года вводятся штрафы за эксплуатацию транспортных средств категорий N2, N3, M2 и M3 занимающихся грузоперевозками и перевозками пассажиров, без установленного тахографа и нарушение режима работы водителя.
           Требования предъявляемые к тахографам, их категории и виды, порядок оснащения ими транспортных, а так же правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.
          ТС должны быть оснащены средствами технического контроля, которые обеспечивают непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей ТС. Режим работы и отдыха по территории Российской Федерации  регламентируется Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей № 6094,  режим работы и отдыха при осуществлении международных перевозок регламентируется ЕСТР.
              По поводу самого тахографа… В настоящее время все нормативные акты содержат лишь перечень требований, которые предъявляются к тагографу.  Но тахограф, подлежат обязательной сертификации  потому что является элементом обеспечивающим безопасность. Список тахографов, которые получили сертификаты на сегодня выложены сайте Министерства Транспорта РФ. Среди них есть тахографы российских производителей и европейских. Но при установке тахографа необходимо учесть, что с тахографами российского производства выезжать за территорию Российской Федерации запрещено в т.ч. Белорусию, Казахстан. Устанавливать тахографы нужно на СТОА у которых есть разрешение на установку таких устройтс, которые выдает Минтранс. На сегодня это порядка 450 СТОА.
              Каждый водитель управляющий ТС с тахографом должен  иметь карту водителя либо Вы должны заключить договор на обслуживание, либо купить карту предприятия и считыватель.  Карты выдает для российских устройств РУСАВТОКАРТ, для европейских - РУСТАХОНЕТ.